Supprimer votre compte MonacHub
Cette page explique comment supprimer votre compte dans l'application MonacHub ou MonacHub Pro, éditées par MonacHub, et ce qu'il advient de vos données.
Option 1 — Depuis l'application (le plus rapide)
MonacHub (clients)
- Ouvrez l'application et allez dans Profil (onglet du bas).
- Faites défiler et appuyez sur Supprimer un compte.
- Confirmez. Votre compte est désactivé immédiatement et vous êtes déconnecté de tous vos appareils.
MonacHub Pro (établissements)
- Ouvrez l'application et allez dans Profil.
- Appuyez sur Supprimer un compte.
- Confirmez.
Option 2 — Sans l'application
Si vous n'avez plus l'application, envoyez un e-mail depuis l'adresse associée à votre compte à contact@monachub.mc avec l'objet :
Supprimer mon compte MonacHub
Indiquez l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone utilisé à l'inscription et précisez s'il s'agit d'un compte MonacHub ou MonacHub Pro. Si vous vous êtes inscrit avec Google ou Apple, écrivez depuis la même adresse. Nous pouvons vous demander de confirmer votre identité afin de protéger votre compte.
Nous traitons les demandes dans les meilleurs délais, et en tout état de cause dans le délai d'un mois prévu par la loi, puis confirmons par e-mail.
Ce qu'il advient de vos données
| Quand | Quoi |
|---|---|
| Immédiatement | Votre compte est désactivé. Les autres utilisateurs ne peuvent plus vous trouver ni vous écrire. Les réservations en attente sont annulées ; l'établissement en est informé. |
| Pendant le délai de grâce (environ 30 jours) | Vous pouvez restaurer le compte en vous reconnectant (protection contre une suppression accidentelle ou malveillante). |
| À l'issue du délai de grâce | Nous effaçons définitivement vos données d'identité : e-mail, téléphone, nom d'utilisateur, prénom et nom, photo de profil, allergènes et préférences, jetons de carte de paiement, jetons push, liste d'amis, lieux enregistrés, notes. |
| Conservé pour raisons légales | L'historique des frais de non-présentation est conservé pendant la durée exigée par les obligations comptables et fiscales (généralement jusqu'à 10 ans) sous une forme ne permettant plus de vous identifier. Vos réservations restent dans l'historique de l'établissement sous forme anonymisée. Les messages envoyés dans les conversations d'autres personnes et les signalements vous concernant sont conservés sous forme anonymisée. Détails : Politique de confidentialité, section 8. |
Vous ne pouvez pas supprimer un compte tant que des frais de non-présentation restent impayés ; réglez-les d'abord depuis l'application ou contactez-nous.
Questions : contact@monachub.mc.